Аргенина не принимала участия ни в Первой, ни во Второй мировых войнах. Будучи крупнейшими кораблями флота, "Rivadavia" и "Moreno" часто использовались для нанесения визитов соседям и показа флага. В мае 1915 г. "Moreno" участвовал в торжествах по случаю открытия Панамского канала. "Rivadavia" в летом 1918 г. доставил в США аргентинского посла, а в 1920-м участвовал в юбилейных празднествах по поводу открытия Магелланова пролива и совершил заход в чилийский порт Вальпараисо.
В 1922 г. корабль с сокращенным экипажем вывели в резерв, а годом спустя к нему присоединился "Moreno". В 1924 — 1926 гг. оба корабля отправили на ремонт в США, причем "Moreno" шел через Тихий океан, по пути посетив ряд портов Чили, и, пройдя Панамским каналом, прибыл в Филадельфию.
После ремонта оба линкора некоторое время не покидали территориальных вод, но в
августе — октябре 1932 г. "Moreno" пришлось сыграть роль президентской яхты в ходе официального визита главы государства в Бразилию и Уругвай. Летом 1934 г. корабль опять побывал в бразильских водах — на этот раз на праздновании Дня Независимости в Рио-де-Жанейро.
Особенно урожайным на визиты выдался 1937 г. В январе "Rivadavia" посетил чилийские
и перуанские воды, с заходом в Вальпараисо и Кальяо, а уже в апреле оба линкора направились в Европу. Там они разделились — "Rivadavia" посетил Брест, a "Moreno" тем временем участвовал в Коронационном ревю на Спитхедском рейде, по случаю восшествия на престол Георга VI. По завершении торжеств "Moreno" также пришел в Брест, после чего оба линкора совершили заходы в ряд германских портов: Вильгельмсхафен, Бремен и Гамбург.
Домой корабли вернулись в конце июня. В следующий международный поход линкоры
отправились в конце августа 1939 г. С кадетами морской академии на борту они посетили
Рио-де-Жанейро, где их и застало сообщение о начале Второй мировой войны. Чтобы обеспечить безопасность возвращения домой самых крупных кораблей флота, навстречу им были высланы четыре эсминца.
Во время проведения маневров 3.10.1941 крейсер "Almirante Brown" столкнулся с эсминцем "Corrientes", который в результате затонул. "Rivadavia", следовавший за крейсером, не успел отвернуть и навалился на корму последнего.
Хотя линкор почти не пострадал, ремонт крейсера затянулся надолго.
До конца войны аргентинские корабли практически не покидали территориальных
вод, и лишь в 1946 г. "Rivadavia" совершил свой очередной международный поход, посетив в октябре — декабре Тринидад, Колумбию и Венесуэлу.
С 1948 г. "Rivadavia" в море уже не выходил, в 1952 г. его разоружили, а команду расформировали, но официально корабль исключили из списков флота только 1 февраля 1957 г. 30 мая того же года он был продан на слом итальянской фирме (прибыл на разборку в мае 1959 г.).
"Moreno" встал на прикол в 1949 г. и ряд лет использовался в качестве плавказармы и для
размещения различных береговых служб. В 1955 г. во время революции линкор стал плавучей тюрьмой. Исключен из списков флота 1.10.1956; 11.1.1957 продан на слом американской компании, которая перепродала его в Японию (прибыл на разборку в июне 1957 г).