Служба в годы Первой мировой войны и межвоенный период.
В годы Первой мировой войны оба корабля входили в состав Гранд-Флита. Единственное
боевое столкновение произошло в Гельголандской бухте 17.11.1917, причем в непосредственный контакт с противником вступил лишь "Repulse", добившийся попадания 381-мм снарядом в германский легкий крейсер "Konigsberg". Месяц спустя, 12.12.1917 во время маневров Гранд-Флита "Repulse" столкнулся с линейным крейсером "Australia", но повреждений практически не получил.
После окончания Первой мировой войны оба крейсера перемежали нахождение в составе эскадры линейных крейсеров Атлантического флота с посещениями верфей для проведения
очередных ремонтов. Кроме того, они часто привлекались для выполнения дипломатических миссий — таких, как визиты членов королевской семьи за границу.
Так, "Renown" с августа 1919 г. по июнь 1922 г. выполнял роль яхты наследника престола, совершив три дальних похода с Принцем Уэльским на борту: в Северную Америку (с августа по декабрь 1919 г.), Австралию (с марта по ноябрь 1920 г.) и Индию (с октября 1921 по июнь 1922 г.). "Repulse" в период с ноября 1923 по сентябрь 1924 г. вместе с линейным крейсером "Hood" и четырьмя легкими крейсерами совершил дальний поход в Австралию.
В 1927 г. "Renown" совершил плавание с герцогом Йоркским (будущим королем Георгом VI) в Австралию. 22.1.1935, во время учений, "Renown" столкнулся с линейным крейсером "Hood", в результате чего на нем оказалась значительно
повреждена носовая оконечность и отмечена трещина в форштевне. Ремонт повреждений
занял несколько месяцев.
С января по май 1936 г. "Renown" входил в состав Средиземноморского флота. В следующем месяце его сменил "Repulse", чья служба в этом регионе продолжалась до августа 1938 г. (лишь весной 1937 г. он на непродолжительное время посетил метрополию для участия в торжествах на Спитхедском рейде в связи с коронацией короля Георга VI).